新闻动态

首页 > 新闻动态 > 内容

预应力孔道压浆剂是什么?执行的是哪个标准?性能要求指标都有哪些?施工工序包括哪几项?

预应力孔道压浆剂是什么?执行的是哪个标准?性能要求指标都有哪些?施工工序包括哪几项?

1、什么是预应力孔道压浆剂?

预应力管道压浆剂是一种粉状的添加剂,当以一定的比例(占水泥掺量10%)添加在水泥之中,加水混合会形成一种具有收缩补偿性的,触变性的注浆液。该注浆液显现出极好的流动性,而且能够有效解决高流动性与离析性之间的矛盾,克服泌水现象,确保浆体密实填充预应力孔道,起到有效?;じ纸氏吆痛莺稍氐淖饔?。

2、执行标准:《公路桥涵施工技术规范》(JTG/T F50-2011)技术要求,主要应用于后张预应力孔道压浆。

3、材料组成有哪些?

预应力孔道压浆剂采用较新型高性能减水剂作为流化剂,同时复合塑性和硬化期膨胀组份、保水、絮凝等功能材料,具有流化、增强、保塑、微膨胀以及不泌水等多重功效。

性能要求及实测指标:

 图片1

我公司承诺:压浆剂低碱无氯、粘接度高、绿色环保的优良性能。不含氧化物、氯化物、亚硫酸盐和亚硝酸盐等对钢筋有害组份,抗氯离子渗透能力强,电通量不大于1500C。

4.施工工艺:

1、新标准公路压浆剂内掺水泥用量的10%,掺入P.O42.5水泥中,混合均匀,配制成压浆料,直接加水使用。

2、拌制预应力套管压浆料水泥浆的参考水灰比为0.26-0.28,实际水灰比需据试验确定。

3、预应力套管压浆料、水称量准确,并严格按确定的水灰比加水,不得随意调整加水量。

4、清洗施工设备:清洗干净后的设备内不应有残渣、积水,搅拌机的过滤网空格应小于3mm×3mm。

5、浆体搅拌操作顺序:在搅拌机中先加入实际拌和水用量的80-90%,开动搅拌机,均匀加入全部压浆料,边加边搅拌,全部粉料加入后再搅拌2min,最后加入余量的10-20%拌和水,继续搅拌2min即可使用。水泥浆自搅拌至压入孔道的延续时间,视气温情况而定,一般在30-45min范围内。

6、流动度试验:每10盘进行一次现场流动度试验检测,其流动度符合要求后,即可通过过滤网进入储料罐,浆体在储料罐中应继续搅拌,以保证浆体的流动性。

7、一般情况下不应在施工过程中额外加水增加流动度。

 图片2

图片3


5.注意事项:

压浆时浆体温度应在5℃~30℃之间,压浆及压浆后3d内,梁体及环境温度应大于5℃,否则应采取保养措施。在高于35℃施工时,应选择夜间或早晚施工,低于5℃时,应按冬期施工技术要求处理,适量提高含气量指标。

提供服务

1、预应力孔道压浆剂的生产与销售

2、提供配方预应力孔道压浆剂代加工服务

3、期待与具有销售渠道的人士合作,共同发展,相互成就