中国新闻传媒出版社

新闻详情
南丹生活垃圾填埋场发生爆炸

本站讯 12月11日下午16时,广西壮族自治区河池市南丹县城一个填埋生活垃圾场发生爆炸,爆炸是由于一台挖沟机在修整垃圾场内部道路时,挖掘机在作业时挖到埋在垃圾下面的不明爆炸物引起爆炸。事故造成挖掘机司机陆志化重伤。现在司机陆志化在河池市人民医院重症室抢救;生命危在旦夕,事故发生后南丹县公安局非常重视,派专人前往医院看望,并为伤者交付医疗费用。

这是一起严重的事故,是什么引起爆炸?现场发现了被炸掉的挖掘机配件、还有一包没有销毁的鞭炮。鞭炮有这么大威力吗?通常鞭炮、炸药雷管、废旧炮弹等是由公安机关处理的,最终确定由专业的公司负责爆破和现场安全监理,对销毁过程中的运输、清点、爆破、场地警戒、现场清理等环节作了周密安排并全程现场监督指导。怎么会在垃圾场出现呢?事故正在调查中。对此事故我们会跟踪报道。

现场遗留的一包没有引爆的鞭炮

被炸飞的挖掘机配件

公安机关勘察现场

第一次手术进行16个小时,家属在手术室外等候   责任编辑:张立娜